Carrera Iberia 7. Oktober 2019 - Technische Abnahme und letzte Vorbereitungen

Der heutige Tag begrüsste uns mit viel Sonnenschein, auch wenn die Dämmerung wegen der westlichen Lage erst um ca. 07:45 einsetzte. Gestern war es bedeckt und regnete immer wieder leicht, was wohl einem letzten Aufbäumes des Hurrikan Lorenzo zuzuschreiben war. Das hat aber unsere abendliche Stimmung nicht getrübt, im Gegenteil, es war schön, viele bekannte Gesichter zu sehen und es konnten bis spät in die Nacht viele Geschichten und Erlebnisse ausgetauscht werden. 

Die technische Abnahme verlief problemlos und so konnten wir anschliessend alle Rallye-Unterlagen in Empfang nehmen. Zudem gab es zwei Umhängetaschen und je eine wetterfeste Daunenjacke von bester Qualität. Schade nur, dass die von uns bestellten und auch richtig gelieferten Grössen wohl nur magersüchtigen Asiaten gepasst hätten. Anderen Teilnehmern ist es ähnlich ergangen und so wird es wohl zum einen oder anderen Tausch kommen.

Anschliessend ging ich mit dem Mustang auf die Tripmaster-Eichstrecke sowie Benzin tanken und Luft prüfen. Irene hatte sich inzwischen ins Roadbook vertieft und versuchte, möglichst viele Spitzfindigkeiten des Veranstalters frühzeitig zu erkennen. Es wird wiederum viele Regularities und Tests auf abgesperrten Strecken geben. Im Gegensatz zur letzten Rallye werden uns die zu fahrenden Durchschnittsgeschwindigkeiten erst am Start der Regularity abgegeben, so dass wohl kaum viel Zeit für die Vorbereitung bleiben wird. Aber auch diese Variante sollten wir halbwegs im Griff haben, wir geben einfach unser Bestes.

Die zu fahrenden Strecken versprechen viel schöne Landschaften und verkehrsarme Routen. Einer der Teilnehmer - gemäss seinen Angaben ein ausgewiesener Spanienkenner - hat bestätigt, dass er von den zu fahrenden Strecken kaum eine kenne. Wir werden gleichzeitig viele Weingebiete besuchen, aber natürlich erst am Abend im Hotel degustieren. Mit meinem Wunsch nach Prosecco werde ich dann vermutlich ziemlich flach rauskommen.

Soeben sind die letzten Teilnehmer aus San Diegeo angekommen, sie waren 24 Stunden unterwegs. Das Auto wurde schon gestern angeliefert und sie haben noch genau eine Stunde Zeit um alle Formalitäten zu erledigen. Um 17:00 Uhr findet das Event-Briefing statt, dann geht es zum Apéro und Welcome-Dinner. Morgen starten wir um 08:57 so ziemlich als Letzte der ganzen Truppe. 

 

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Kommentare

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Susanne Redondo 07.10.2019 21:53

Mäni, trink cava, de findsch überall in Spanie 😘